Я рисую на асфальте мелом

Я рисую на асфальте мелом
Яблони в саду в сиянье белом
Майским покрывалом ветки скрыты
Облаком цветов они покрыты

А бродяга ветер в сад придёт
Все цветы у яблонь заберёт
Краски мела смоет дождь шальной   
Так весна прощается со мной

Вот и лето. Зреют яблони в саду
Разрисую их в зелёную листву
И среди той нежной красоты
Прорастают яблони плоды

Скоро им придёт уже пора
Расставаться с веткой навсегда
Тихо ветку к низу наклоню
Наливное яблочко в руку положу.


Рецензии