Куролесит бабье лето

     Куролесит бабье лето
     По околкам и покосам!
     Загорелись рыжим цветом
     Золотые её косы!

     Раскраснелся лист осины,
     Словно всполохи пожаров,
     Полыхает куст калины,
     Гроздья, будто-бы кораллы!

     Лишь зелёным цветом Ели -
     И пушИсты, и лохмАты,
     Свои спрятали колени
     От дождя, развЕсив лапы...

     На воде стоят в печали
     Камыши с седой осОкой...
     А в лугах цветы завяли...
     Лишь вдали шумит протОка...

     Звон не слЫшен коростелей...
     Тропки листьями покрылись... 
     Белоснежною метелью
     Гуси в небе закружились...


Рецензии