Пыльный денёк

В календаре... число...
Прогноз пророчит...
Ветер слабый,
В море гладь...

Только солнца я не вижу...
Молоком затянут пляж...
Где же солнце?...где тут солнце...?
Я спросил себя не раз..

А вдали по горизонту.. ..
Ниткой розовой прошлась...
То предвестник из Сахары...
Шлёт нам волн тепла и грязь...

И не важно, что прохожий...
Предлогает свой платок...
Город быстро убегает,
С площадей и бутиков...

Город тихо умолкает...
Вечер пыльный ночь встречает...
Изгоняя с парков пары..
Ветром сильным и прохладным....


Сочи. 25.04.24 г.
Пыльная буря.
Ваш А.


Рецензии