Роковая дата 25 мая 1985 года

Из памяти всё не уходит дата…
Она со мною будет жить всегда.
Тяжелый год был восемьдесят пятый,
Афганская жестокая война.

Тогда, в союзе мирно дети спали
И сладко улыбались в тишине.
А наши парни жизнью рисковали
На чуждой и враждебной стороне.

Приказ получен - склад взять моджахедов
В ущелье близ провинции Кунар.
Закат в тот день был ярко-фиолетов,
Кровавый предвещая всем кошмар.

Мотострелки… Солдат отважных рота
В горах попала под обстрел врага.
Дозор расстрелен был из огнемёта,
Но не сдались советские войска.

Смертельный бой, и кровь лилась рекою,
Неслись снаряды, попадая в цель.
Заря взошла над огненной землею
И озарила тех, кто уцелел.

Неравный бой последним стал для многих,
Кто и пожить-то вдоволь не сумел,
Кто не искал путей-дорог нелёгких,
А честен был, горд за страну и смел.

Афганистан - страна тюльпанов красных,
Средь синих гор в полях они видны…
Как отголосок яростных, ужасных
Атак, где гибли русские сыны.


Рецензии