Потерянного не вернуть

Потерянного не вернуть.
Но надо в путь собраться,
С себя отчаянье стряхнуть,
Шутить и улыбаться.
Забыть о шрамах и рубцах
На обнищавших душах
И вновь - в оттаявших сердцах
Капель доверья слушать.
Убитого не воскресить.
Но не предать - по силам.
Понять, и все же не простить
Того, что с нами было.
И честный взгляд
Да встретит взгляд,
Исполненный отваги.
Не кто-то каждый виноват,
Хоть святы наши стяги.
Не кто-то - каждый преуспел,
Потворствуя коварству.
Но есть молчанию предел
И на болезнь - лекарство.
Пережитого не забыть,
Но вдаль манит дорога…
В России совесть не избыть.
Болит.
       И слава Богу!


Рецензии