Если крикнет рать святая!

Если крикнет рать святая:
Кинь ты Русь, живи в Раю!
Я скажу: Не надо Рая!
Лучше водочки налью.

Жить все будет веселее!
Остальное- не вопрос!
Ничего не пожалею.
Натаскаю счастья воз.

С милой в родненькой избушке,
Что без окон и дверей,
Буду пить вино из кружки.
И гонять кнутом чертей.

Рать святая разбежится.
С милой век нам куковать.
Телевизором б разжиться.
Чтоб зимой, не тосковать.

Хорошо прожить на воле,
До седых волос без зла.
Жать пшеницу в чистом поле,
Накопив в душе тепла.

Если крикнет рать: Емеля!
Брось хандрить, налей сто грам!
Я скажу: В Россию верю!
И ее я не продам!


Рецензии
Геннадий, вот и сражаются наши воины, чтобы мы жили на воле, гуляли в чистом поле и "дожили до седых волос без зла"...с теплом: Натали

Натали 75   27.04.2024 10:22     Заявить о нарушении
Согласен с вами, Натали!

Геннадий Ельцов   27.04.2024 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.