Паводок

Топило Оренбург весной всегда,
Судьба такая города степного
Бывали катастрофы иногда,
Переживали как-то, ждали снова.

Откладывали меры на потом,
Всё не хватало денег на защиту.
Латали в общем, пополам с грехом,
И вроде бы неплохо было с виду.

Шли годы, не было больших проблем,
Природа нас щадила понемногу
Всё обходилось вроде, а затем,
Пришла пора серьёзному уроку.

Пригрело солнце, потекла вода,
Урал размыл, залил поля, дороги,
Посёлки, рощи, даже города,
Всё смыли напрочь бурные потоки.

Несчастья много принесла весна.
Да чем же провинились эти люди?
Им этого хлебнуть пришлось сполна,
Нам не забыть во век всей этой жути.

Да, скоро паводок пройдёт совсем,
Исправить всё потребуются сроки,
Но так исправить, чтобы насовсем,
И не забыть ужасные уроки.


Рецензии