Ваза с ромашками

Стояла ваза на столе.
А в ней были ромашки.
В букете было много их.
И все смотрели без конца на них.
А между тем, ромашки говорили:
- Я самая красивая!
- Я выше всех, родной!
- Нет, я красивей буду!
  Ты посмотри скорей!
- А я пушистая какая!
  И стебель жирный у меня!
  Не то, что ты стоишь, худая,
  К тому же ты ещё кривая!
- А я, хоть ростом маловата,
  Зато листочков много у меня!
- А ты, соседка, лысовата!
- А ты, уж очень маловата!
- А ты, без запаха совсем!
- А ты, уж надоела всем!
Так спорили ромашки,
Которые стояли на столе
В квартире у Наташки.
Наташка мимо вазы проходила
И много раз смотрела на цветы.
И много раз Наташка говорила:
- Такие милые, простые!
  А всё же в них есть красота!
  Они так радуют меня!
Цветы умолкли, растерялись.
И поняли они тогда,
Что главное не красота!
Ведь для того, чтоб было хорошо,
Не надо спорить и ругаться!
И радость чтобы приносить,
Всем нужно очень мирно жить!


Рецензии