Тризна

Теплым днём под вязами
                паренёк с Вагая
Со слезами празднует
                день Победный Мая.
На траве зелёной,
                в старом парке энском,
Пьёт вино зельёное
                парень деревенский
И слеза горючая
                комом в горле встала
О друзьях-товарищах,
                тех, кого не стало.
Пять стаканов налито,
                пять кусочков хлеба
Он с друзьями верными
                празднует победу
Здесь его товарищи –
                образцы отваги
С кем прошёл-проехал
                от Москвы до Праги
Те, кто уж на Родину
                больше не поедет…
Он с друзьями павшими
                празднует Победу.


Рецензии