***

Ты приснился сегодня мне ночью
В ореоле холодной луны,
И глаза твои в цвет бесконечности
Были россыпью звезд полны.

Ты небрежно взглянув, улыбнулся,
И коснулся легонько щеки
И весь мир, словно перевернулся,
Русло вышло за берег реки.

Запах сладкой июньской ночи
Витал в воздухе, между нами.
Молча слушали плачь цикады,
Шелест трав и степей прохладу.

Под задумчивым взглядом звезд,
Любопытных теней глазами,
Я подумала: всё не в серьез,
Лишь мгновение скоротаем,

Разойдясь каждый в свои дали,
Неизведаных рощи долин.
Я увидела, мне показали
Ветви грусно поникшей ивы,

Шопот ветра сказал поберечься,
Быть готовой - тут ложь и обман,
Колоски потянулись к свету
Со словами: "Тебя он предал."

Я стояла у ветхой скамейки
В свете ночи на берегу.
"Не приходи ко мне больше,
Я за тобой не пойду..."

21.04.24


Рецензии