Апрель

Посвящается Марии Зизиной.

Вы сиреневыми буднями
в жизнь мою на подоконнике
вышли тенями. - Откуда, Ми...?!
Вы стояли пароходными

загоревшими преградами,
а в малине светохолодом
за коленями листали дни.
- Назови меня, придворная

листьев комнатная комната,
где по лучикам рассаживать
не осознанности склонности
переучивали стражника.

А когда глаза синели,
и умчащегося поезда
нарастали параллельно
не устами осторожных "да".

Высь заплаканная хворостом
перед снегом препечальная
разослала маков сорванных
света денного встречания.

           26 апреля 2024 год.


Рецензии