Там, где отдыхало сено

Там, где отдыхало сено,
Запахло свежею травой.
Так уверенно и смело
Махнул серебряной косой,

Стоящий кто-то подле стога,
Подвязывая свежий сноп,
И, поминая «время, бога»,
Которых он не превозмог,

Перевязал рукою сильной,
Уже поникшую траву,
Сложил её в мешочек синий,
Немного опустив главу.

Сомнением он не тревожим,
Успокоением богат,
Он снёс мешочек, где возможно,
Взойдёт его зелёный сад.

Забот так много в этом поле!
Но нет важнее этих дел -
Ему, придумавшему горе,
Чтоб где-то сад зазеленел.


Рецензии