помнить масштаб мира, что окружает..

помнить масштаб мира, что окружает -
очень полезно порою бывает…
среди огромных звёздных систем -
всё человечество временный мем…

сразу проблемы совсем в другом свете
видятся и ясно в приоритете,
что живем в чуде, среди вечных звёзд -
попутно решая насущный вопрос:

как путь пройти свой соизмеряя,
с тем, что о космосе столько мы знаем…
крошечным атомом средь великанов,
каплей воды в глубине океанов…

это даёт знаменатель единый -
нужен мотив в жизни благочестивый!…
чудо чудес вокруг нас и везде -
это ответственность в нашей судьбе!…

26.04.2024

иллюстрация созданна ИИ после прочтения стиха


Рецензии