Шутка или, как не надо праздновать

Жизнь прожить, наука странная,
Не поймешь, зачем спешишь,
Знать вчера, как видно с пьяну я,
Разом всех не разглядишь,
Лазил по чужим карманам,
В результате денег шиш.
А сосед мой, что за столиком
Супротив меня сидит,
Настоящим алкоголиком
Ни за что меня крестит.
Перебрал немного, чуточку,
Первоклассного винца,
А вот эти прибауточки,
Что задели молодца:
Ну назвал его сквалыжником,
Жабой я его назвал,
Потому, что книжку нужную
Тот товарищ не читал.
В книге той про все прописано,
Что и как с тарелки есть,
А вот как с тарелки слизывать,
Он не смог уразуметь.
Ведь наука та не хитрая.
Пальцем надо помогать,
Руки после мыть селитрою,
И кричать при этом «мать».
Утром встал, аж призадумался,
Вижу праздник удался,
Выйти что ли мне на улицу,
Свежим воздухом дышать.
Но однако в отделении
Объяснили мне сполна,
Покалечил я соперника
Выпив красного вина.
Вот сижу теперь и охаю,
На скамейке, не крестясь,
Жаль, не повезло фартовому,
Ничего, не каждый раз.


Рецензии