После ночи кромешной

После ночи кромешной
За крамольным окном -
Вызревающий, вешний,
Неутраченный дом.
Над его черепицей
В напряженной тиши
Белый аист кружится -
Вестник юной души.
Светоносные крылья
Ниспадают, как снег,
На земные усилья,
Что творит человек.
И, подъятые горе,
Щелки выцветших глаз,
Словно звезды над морем,-
Ошарашили нас.
И, молчавшие прежде,
Разомкнулись уста.
Белый аист надежды…
Черный абрис креста…


Рецензии