Один раз в год

«Один раз в год сады цветут.»


Зацвела черёмуха.
Но опять, так вышло,
От душевных всполохов
Вижу мир застывшим.
Я не плачу вроде бы,
На тебя не зарюсь.
В стихотворном городе
Снова забавляюсь
Чувствами-игрушками
С лицами чудными.
Равнодушно слушаю,
Как в рабочем дыме
Догорает с воплями
Бред моих фантазий.
Жаль, мечта безвольная
Сгинет. Но не сразу.
Буду в омут памяти
Каждый день бросаться.
Без него не справиться.
Да, как может статься,
Я от жизни завтра же
Получу по шее.
Как дела? Не спрашивай.
Я ж в раю блаженном!

Ладно, я неискренна.
Я, признаться, плачу.
Стойкость мне прописана,
Любит Бог в придачу.
Да, я скоро вырасту,
Стану вровень с болью.
Но, увы, не вынесу,
Чтоб меня неволил
Столь жестоким образом
С этим ровным чувством,
Этим сладким голосом
План такой искусный.
Посмотри-ка мультики!
Выкинь-ка из сердца!
Выходя на улицу,
Не теряй кокетства.
Только в этом случае
Мне не быть обузой.
Знаю, что наскучила
Представленьем грузным.
Что ж, невинным сделайся,
Спрятавшись в формальность,
Проявив всю сдержанность,
Профессиональность.

Думаешь, получится?
Только жизнь расскажет.
Ну и смерть-попутчица,
Что всегда на страже.


Рецензии