Ветки сирени...

Ветки сирени в моё постучали окошко.
Ветки сирени, как сотни восторженных рук.
Я попыталась забыть тебя, может нарочно,
Может случайно, а может, по правде, мой друг.
Ты не кори меня, если вот также сиренью
Я к тебе шумной весною приду,
И вопреки всем народным поверьям,
Вновь расцвету в твоём дивном саду.
Будут кружить над тобой сизари и голубки,
Будет плескаться в траве поржавевшая медь,
Только на сердце останутся где-то зарубки,
Только ты дай мне тобой, мне тобой отболеть.
Быстро сойдёт цвет сирени роскошной,
И ты забудешь меня, вновь забудешь меня до весны.
Можно, тебя попрошу я, пожалуйста, можно
Вместе встречать с тобой тихие, нежные сны.
Ветки сирени в моё постучали окошко.
Знала, я знала, что ты не забыл обо мне.
Может по правде, а может быть просто, нарочно
Ты мне приснился, как гость, что частенько приходит во сне.


Рецензии