Неожиданная сказка

Плачет бабулька, сидя на пеньке
Мне стало жаль её. Я подошёл:- что , бабушка, случилось ?
-Да с Богом чай испить не получилось
Сегодня у него отгул. Сказали- возвращайся. ОН пришлёт Сам весточку тебе

-А сколько тебе , бабушка, годков ?
-Да я уже не помню. Помню залп Авроры
Мне бы чайку испить с Всевышним и спросить для себя рыбку золотую в море
Корыто прохудилось. Дед мой помер. А корыто новое купить не позволяет пенсион

Я взял старушку под руки. Мы едем в Леруа Мерлен
Там ей купил корыто и стиральную машину
Бабуля слёзы растирает по морщинам
-Не рыбка золотая ты. От нашего ты Бога золотая тень

А я как рад. Ей подключил стиральную машину
-В корыте будешь огурцы солить
И прекращай напрасно слёзы лить
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Как в сказках детства- горю нет причины

2024г


Рецензии