Гроза

               

Серебряных труб
                        голос
                            рваный,
Дымка пажухлая - нет бирюзы.
Как журавля
                     стон
                          гортанный -
Многоголосие грозы.

Литавры ударят
                     небесным
                         пульсом,
Эхом сухим - молний сабли.
Будто     космическая
                            конвульсия -
Новый разряд...  падают капли.

Осью закружится
                                 по
                                   спирали
Шторм, в нём акации,
                                  окна,
                                        лица...
Небо, как узел большой,
                                развязали
И в  гнезда от ливня
                              спрятались
                                       птицы...

Будто шипами чайных
                                       роз
Таинство жизни земной исколото:
Смешались тела в
                                 один
                                    симбиоз
Безумной  грозы и весеннего города.
   

Мокнут  кварталы, дома
                                            как
                                               цапли,
На одной
              ноге
                     скачут.

Слёзы ли это? Дождя капли?..
...Знай, от грозы
                          слёз
                                 не прячут...

                                    


    


Рецензии