Обзор от Надежды Назаровой

Спасибо авторам замечательных стихов, в которых столько настоящих чувств! Во все предоставленные на конкурс стихи заданные слова вписались гармонично.

1. Душевный стих с грустинкой:
«И лишь во сне я вижу дом,
В котором окна на восток».
Тяжело произносится «СЖеланьем», и читаются одним словом «тотдом» и «тихстрой». Слияние «СЗапахом», «иЗСоцветий», «КазалаСьСказкой» и «не вернулоСьС» (мягкий знак не спасает).
«Тих строй БЕРЕЗ, где запах лип мешался с запахом реки,» – как-то «запах лип» «вклинился» в берёзовый строй, видно, для рифмы.
«Где из соцветий пили чай,» – при первом прочтении почему-то видится, что чай наливали в «соцветия» и пили из них. Пришлось перечитать ещё и ещё, чтобы вникнуть в смысл. Слово «стихи» – в двух катренах подряд. 
 И, может, не нужно было делить стих на катрены, раз предложения «перетекают» из одного катрена в другой (мысль рвётся).

2. Красиво, образно. Поэтическая ностальгия о местах далёкого детства и о самом детстве.

3. Очень хорошо написано о любви, о признании в ней любимому человеку через образное слияние с природой.
 Перед первым союзом «и» при перечислении однородных членов предложения запятая не нужна: «Одолеть все болезни, и печаль, и нужду».

4. Превосходно!!! Каждое слово, каждая строка чудесно сплетаются в поэтическую весеннюю картину. Хочется читать и перечитывать, вслушиваясь в каждое слово и представляя всю эту красоту наяву.
 Слияние «споРРучьёв».

5. Кратко и так хорошо написано, с лёгкой самоиронией. Даже лёгкая печаль заключительных строк кажется светлой, ведь «Увлечься жизнью никогда не поздно, пусть не осмыслить всех её чудес».

6. Мой.


Рецензии
Спасибо, Надежда! Интересно Ваше мнение!

Натали 99   29.04.2024 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.