Ах, если бы не эта белизна

Ах, если бы не эта белизна,
Которую на раны налагают,   
Когда - апрель, когда – весна… Весна
Душою словно мячиком играет.

Подбросит ввысь: «Пронзая синеву,
Лети к своей нечаянной надежде».
Ах, если б знать: во сне иль наяву
Тот светлый мир, где не бывала прежде!

Но для полёта не хватает сил
Расправить робко сложенные крылья.
Ослепит солнце, небосвод не мил…
И - словно в бездну, в горечь и бессилье.

О безнадёжность разбиваясь в кровь,
Подумаешь: спасти ничто не сможет!
Но Русь бинты берёзовых стволов
Так бережно на грудь тебе наложит…
 


Рецензии