Первая встреча с тюльпаном

Мама с маленьким бельчонком
На прогулку собралась.
Был он шустреньким ребёнком,
Не давать же ему власть!
Прыгал с веточки на ветку,
Песни пел да распевал.
Брал красОты на заметку,
Дальше путь свой продолжал.
Вдруг посыпал прямо с неба
Белый крохотный снежок.
Ты подумай, будто небыль
В их звериный уголок.
На земле трава, цветочки:
Всё засыпал белый снег!
Посмотрел сынок: из кочки
Стебель длинный через "мех".
Тянется всё выше к солнцу
И тюльпан, вовсю горя,
Так красив, как луч в оконце
И оттаяла земля!
Мама с сыном обнимают
Стебелёчек и цветок.
Тоже с нами понимают:
Здесь зимы закончен срок!

Апрель,2024

Иллюстрация из интернета.


Рецензии