И снова о себе

Как будто о себе по ходу действа
Той пьесы, что без смысла и морали.
Но не включаю «гений и злодейство»,
Маршруты пролагаю по спирали.

Осенние ветра с дождями в прятки
Ну, разве ж наиграются когда.
Стихи из ученической тетрадки
Наматывают вёрсты и года.

И всё же вечерами одиноко
Той звёздочке, что пялится в окно.
Не отыскать заветного истока,
Не разрывая слабое звено.

И снова о себе не по порядку,
Запутанно, загадочно, нелестно.
Стихи из ученической тетрадки
Жар-птицей улетают бестелесной.

Печали и дороги без привала,
Безликие ночные полустанки…
Когда меня судьба завербовала
На этой незатейливой приманке?


Рецензии
Таня, ты молодец!
Трудно осмыслить творчество.
Поэт всегда где-то на середине пути.
Дай Бог, чтобы путь приносил радость!
С наилучшими,

Алексей Баскаков   26.04.2024 19:58     Заявить о нарушении
спасибо, Леша!
и тебе доброй весны!

Татьяна Игнатьева   27.04.2024 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.