Сказки ветвей о былом

О, сколько деревья видели эти?
Ну, не понять это нам.
А жили деревья долго на свете,
Кланяясь разным ветрам.

Годы летели вперед за годами -
Сотня уже, точно, лет.
Осень сменялось, увы, холодами.
Глядь, и весны уже нет.

Видели эти деревья дай боже.
Больше ведь века живут.
И на коре своей, словно на коже
Шрамы событий несут.

Помнят они, как гуляли неспешно
Дамы! Еще при царе.
И офицеры влюблялись успешно,
Пели романс на заре.

Знают деревья всю правду о смене
Власти той и о войне.
Той, что вручила стране перемены.
Счастье сулила вдвойне.

И укрывали зеленые кроны
Ласки любви волшебства.
Слышали страстные, нежные стоны
Те, что скрывала трава.

Солнце, дожди постарались с годами -
Выросли ветви сильней.
Снег и морозы, зима с холодами
Делали корни мощней.

Больше уже сотни лет великанам,
Но не расскажут они,
Словно писатель в серьезном романе,
Как протекали их дни.

Нам не прожить никогда столько весен,
Сколько у них за стволом.
И не узнать нам у елей и сосен
Сказки ветвей о былом.


Рецензии