Дали государство немощному старцу на рассвет

Дали государство негодяю
Дали государство патриоту
Дали государство немощному
Дали государство силачу.
Что же получилось это?
Дали всем свечу.
Негодяй же верит, что свеча горит,
Что она большая и сожжёт гранит.
Патриот не знает , где её зажечь ?
Для него роднее , угол там где печь.
Немощному дали , он её держал,
А зажечь забыли и уплыли вдаль.
Силачу  хотелось силу показать,
Он пошёл на гору от солнца зажигать.
В государствах хаос
Первое в огне
А второе  всё блуждает в мгле
Потому, что он - только о себе.
И не понял, что заря для всех,
Что свеча есть он , это жизнь и смех.
Что внутри него есть огонь свечи,
Надо лишь прочесть книгу всем в ночи.
Книгу хоть Бианки — про зуёк и кивок
И про хвостик птички , что в воде промок.
О том , что мир планеты , очень уж мудрён,
Что не стоит рушить общий мирный дом.
Надо сердцем зажигать зарю
И не только в доме. И в чужом краю.
Немощный бы рад счастье подарить,
Но свеча упала на огонь костра
Тут же прогарела вся до тла.
Только пепел в небо словно нить
Заискрил под ветром, вот тебе и прыть.
И пошёл рассвет по колосьям печь,
По канавкам водомерки плыть,
В поле радостная речь.
Оказалось может немощный зажечь,
Оказалось ветер может потушить
Иногда разжечь, вот , что значит жизнь.
А силач всё гору так и ненашёл ,
Где огонь вселенной с точки вдруг сошёл.
***"
Это стихотворение о том , что мир очень сложный, живой и надо его беречь и каждый, в ком казалось бы нет сил может мир спасти от всего плохого. А ветер может разжечь пепел,дав вторую жизнь огню. А случай и время и обстоятельства могут подарить счастье.


Рецензии