Бизнес-тренинг

Я бизнес-тренер,всем мое почтенье,
Сегодня научу я вас копить,
Сегодня посоветую как жить,
Поможет в скором будущем ученье.

Курс проведу для вас совсем бесплатно,
Но в курсе будет лишь один урок,
К нам подключились Крым, Владивосток,
Москва, Нью-Йорк, Израиль...ну да ладно.

Итак начнем...вы люди деловые,
И каждая минута на счету,
А потому с минут я и начну,
Вы к сей минуте много накопили?

Себя спросите, ни к чему отчет,
Вы вспомнили про ценные бумаги?
Недвижимость, счета в Швейцарском банке?
Я угадал? Я вижу мыслей ход...

Изменчив нынче мир и не спокоен,
Огромен риск все разом потерять,
А где гарантий...где гарантий взять?
Средь катаклизмов, эпидемий, воин?

Гарантий?! Для чего, хочу спросить?
Для сытой ,долгой старости не скучной?
Иль для детей? Чтоб все благополучно?
Чтобы в достатке внуков порастить?

Все верно...,дальновидно, все окей,
Вложились видно в ценные металлы,
Да золото в цене теряет мало,
Скажите,а что золота ценней?

Здоровье? Жизнь? Жизнь близких и родных?
Подумайте...ведь жизнь так быстротечна,
Не вечны вы ...,никто из нас не вечен...
А что потом? Да,что потом? Как быть?

Не думали? Напрасно...уверяю,
Но непременно будет и "потом",
Вы счастливы? Напрасно, я о том,
Что все,что "здесь" накоплено теряют...

Вас "на границе" точно оберут,
Не пронести и малую монету,
Могу прогарантировать вам это,
Но кое-что с собою вам дадут...

Лишь два мешка, что в жизни накопили,
Хотя один почти что будет пуст,
Зато второй тяжелый, адский груз,
Что не застрял на вашей,на могиле...

Да...,вас там встретят, в том сомненья нет,
И взвесят груз,что принесли с собою,
И шансов мало, я от вас не скрою,
Что кто-нибудь увидит Райский Свет ...

А дальше...бездна, боль душевных мук,
Воспрянет совесть,что всю жизнь топтали,
Мученье...что слова не передали....
Что побледнели? Вижу я испуг...

О том не знали? Я открыл глаза?
Что ищете поспешно? Вашу совесть?!
Я знал, что это все для вас не новость...
Я рад, что кто-то уж сидит в слезах...

Инструкции "как жить" две тыщи лет,
Не стану пересказывать-читайте...
Пришла пора,поэтому дерзайте,
Названье подсказать?- "Новый Завет".

На этом все, закончен наш урок,
Я представитель банка "Мир Загробный",
Эфир закончен наш из Преисподней,
До скорой встречи! Уж не долог срок...


Рецензии