Не сдаётся человек

Наступили времена,
Помощь стала мне нужна.
Я ещё не инвалид,
Но однако всё болит.

Жизнь чудес всегда полна,
И как в сказке про слона,
Ноги мне нужны пошире,
И не две, а все четыре.

Голова уже не та,
И бывает ерунда
Поселяется надолго,
И от мыслей нет уж толка.

Сердце с нормами не дружит,
То спешит, то отстаёт.
Шея тоже плохо служит,
Может быть и подведёт.

И балует настроенье,
Всё тоска или печаль,
А уйдёшь в воспоминанья,
И себя совсем не жаль.

Не сдаётся человек,
Даже если прожил век,
Всё полечит и помажет,
Гаджеты себе закажет.

Для опоры есть клюка,
Словно новая нога,
Значит можно погулять,
Настроение поднять.


Рецензии