Запах смерти

Запах скошенных трав над землею стоит…
Но не знает солдат что на поле лежит,
запах смерти его поднимается в верх,
как любимый парфюм для небесных божеств…

Поле брани покрыто телами бойцов,
словно ждали они этой встречи отцов,
чтобы смерти отдать ту последнюю дань ,
запах скошенных трав напоследок вдыхать …

Плачь!
Земля по своим сыновьям ,
что родились с мечом !
И ушли в вышний мир
за бессмертным венцом.
На расстеленый пир , поворачивать  вспять,
на траве этой вечной …
Опять и опять
будет кровь -
тех погибших бойцов
прорастать…


Рецензии