Луч

Сегодня в окно заглянул
Тоненький луч солнца,
Представляешь?
Проткнул толщу тумана
И осветил осколки вазы,
Что лежат со вчерашнего дня,
Отразился от нее
По всей комнате.
Разбудил пространство,
Так и было!
Он слишком редко ко мне заходит -
Крыши домов его не пускают,
Отталкивают,
Как что-то неприемлемое
И чуждое
В этом городе.
А если пробивается, то ослепляет,
Ведь я не привык к свету.


Рецензии