Белый стих Мадонна Литта

О, Божья Матерь, ты прекрасна,
Чиста, как утренний рассвет.
Взгляд целомудренный и нежный,
Твой образ матери так свят.

С такой любовью, восхищеньем
Дитя питаешь молоком.
Ты Богом избрана на веки,
Нести свет истиной любви.

"Младенец - Ангел избавитель",
Что непорочно был зачат,
Тебе был свыше дан до срока,
Его ещё не пробил час.

Ну а пока, лелей и пестуй
С улыбкой светлой на устах.
Запечатлел в холсте Да Винчи
Земли и неба торжество.


Рецензии