Трудный день

Я зайду домой,
Громко захлопнув дверь.
И за ней оставлю зависть,
Шум и следы неизбежных потерь.

Я сниму свою обувь,
Брошу плащ на стул.
И замру на секунду,
Чтоб поймать тишину.

Я сольюсь с тишиной,
Налью чай и сев в кресло,
Ухмыльнусь - я вернулась домой,
Как в родную крепость.

Стены обнимут меня
И поддержат молча,
А свеча нежным пламенем
Сотрёт следы недовольства.

И я вновь улыбнусь,
На душе умиротворение.
Поблагодарю этот день
За мудрость и вдохновение.

За любовь и друзей,
За врагов и нелепость,
Без которых не стал бы
Мой дом моей крепостью.


Рецензии