Что-то о ни о чем

Променадясь летнимъ вечеромъ въ парке, я наслаждался запахомъ флердоранжа. И нетъ, не только цветы меня вдохновляли, но и мой новый шарфъ, подаренный мне моимъ старымъ французскимъ другомъ, актеромъ синемастудіии Pathe. Осознавъ пережитый мною зрительный и обонятельный оргазмъ, я неожиданно для себя подумалъ о своемъ новомъ шарфе. Удивительно, шарфъ очень полезный кусокъ ткани. Прежде всего, элегантность и граціозность, подражаніе величайшему денди, графу Монтескье-Фезансаку. Немаловажна и апріорная функція, защита отъ морознаго ветра природнаго. И, наконецъ, шарфъ — лекарство чудодейственное, съ нимъ въ миръ иной уйти несложно. Иль съ карниза, иль съ люстры потолочной.

Окончательно прекративъ размышлять о полезныхъ свойствахъ шарфа, я нашелъ для себя газетный кіоскъ и пріобрелъ тамъ свеженапечатанный Правительственный Вестникъ за 10 копеекъ. Наконецъ, получивъ изначательно желаемое (по пути я планировалъ пріобрести почитать), я обустроился на лавочке, и позабывъ обо всёмъ тленномъ, принялся за изученіе новостей. Петръ Аркадьевичъ Столыпинъ менять изъявляетъ.

2021 г.


Рецензии