Казалось, лёгок на подъём...

Вот пятница, которой ждал,
Но завтра чёрная суббота...
Придумал кто-то невзначай!
Как совместить её с работой?

Пыхтел пять дней без выходных!
Разбиты чаянья, надежды...
И невозможно утаить
Того, что я уже не прежний.

Казалось, лёгок на подъём,
Но на движения не падок.
В душе наметился разлом,
Откуда дует камнепадом.

А жизни сыплется песок
В часах судьбы неукротимой!
Дыханья тонкий волосок
Не эластичен, не резинов...

Как утром хочется поспать...
Ведь знает организм - суббота!
Обняв бескрайнюю кровать,
Не хочет слышать про работу!

Будильник бешеного взревёт!
Не увернуться от удара!
Где трудоголик-идиот,
Которому всё это надо?

Пойду, пораньше лягу спать,
Пусть выходные мне приснятся,
Где вольный, я пойду гулять
И той субботой наслаждаться!..

Прощайте, пятничные сны!
Прощайте грёзы и надежды!..
Четыре дня потом поспим,
Праздник труда, он самый нежный.

Он, сидя в поле, у костра,
Обдаст печёною картошкой
И хмелем налитый сполна,
Творит безумное чего-то...

Как сладок этот блудный сон,
Пришедший с пятницы к субботе!..
Наверно, досмотрю его
На перерыве, на работе...

Как, пятница, тебя я ждал!
Тут здрасьте, чёрная суббота.
Я просыпаюсь невзначай...
Но просыпаться - неохота.

26.04.24.


Рецензии
Андрей. думала, что не зайду, нозашла на минутку:-)
Пусть чёрная суббота пройдёт легко и быстро!
С теплом сердечным. Я

Вера Балясная   26.04.2024 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
Добра!)

Дрюнь Куул   27.04.2024 01:26   Заявить о нарушении