Не помни лиха

Когда собрался исчезать всерьёз,
То хочется лишь доброе сказать,
Не знаю, почему такой курьёз
В душе живёт и правит благодать.
Наверное, и правда, там внутри
Намного чище, лучше мы, чем здесь,
Снаружи - те, которые видны,
Подобье, правда, Бога, видно, есть.
А что сказать... Не знаю, не найду.
Я за руку, наверное, взяла б
И, подержав её, сказала б: ну,
Не помни лиха - прошлые дела.


Рецензии