Последняя критика

Под сенью деревьев могучих,
В восторге закатных волн,
В мрачных раздумьях тягучих
Я снова, нет, вновь окружен.

Почему не найдется спасенья
Человеку живой души?
Отчего я, как приведенье,
Забываюсь в безлюдной глуши?

Почему же, скажите люди,
Совесть бременем стала для нас?
Отчего не уйдем от разрухи,
Прямо здесь, и прямо сейчас?

Отказаться бы, правда, истинно
От дурного всего в голове,
Но я сам не могу, я искренен,
Ночь пройдет, и умру на заре.

И пускай, лишь бы новое солнце,
Принесло в этот мир тепло.
Мою мутную душу в оконце
Бесконечной Вселенной нашло.

Я покину родную планету,
Без печали, обиды и слез.
Завещал Ты ее человеку,
Господи, не всерьез.


Рецензии