Весна в Берлине 1941-1945

Вспомни друг,соратник верный,
Сорок первый год был скверный,
Страдания России.
Вспомни крик в ночи 'тревога,рота!''
И подняли  штыки,для защиты всемирного народа!

Вспомни, друг, сороковые годы,
сорок третий год,как Волгу мы спасали
Вспомни сорок четвертый,как в огне и дыме,на броне, на танках,
Блокаду Ленинграда сняли,
Как границу брали сходу,неся друзьям свободу нашим.

Прошагали пол Европы,пол мира мы с тобой прошли,
И с тобою,друг, в Берлин Свободу принесли,
И будет этот год в памяти мильонов,
Будут чтить,любить и помнить, майский славный день


Рецензии