О, кладези души! Узнать бы половину

О, кладези души! Узнать бы половину
За столь короткий срок, что выпадает нам.
Когда мы чуть мудрей, уже не так наивны.
И вряд ли скажет кто: умны не по годам...

И большинство дойдя до первого порога,
Перешагнув едва, уже понятны нам.
И к чёрту компромисс! - Увы - мы судим строго.
Не с каждым делим боль и радость пополам.

Разламываем хлеб, протягиваем руку.
И приглашаем в дом, укутывая в шаль.
И хоть не говорим: спасибо за науку.
Мы благодарны тем, кто нас ковал, как сталь.


Рецензии