Пандемия

Не будешь же отрицать -
 земля круглая,
У человека рефлексы
 собаки Павлова,
Война - мать родна,
 кому люди куклами,
Кому куры несут золотые яйца,
Несмотря на логику
 журнала без глянца.

Восточный ветер теплый,
 западный - холодный.
Не поверит больной, голодный
 - жизнь изменчива,
Добродетель, разум повенчаны,
За измену оплата сверхкратная,
Впрочем, тема деликатная.

Может чудо свершится,
Освятит звезда Путь
Приличный для проживания,
Без слепого подражания,
предписаний, кредитований,
наставничества телекомпаний.

Или случится другое,
Во что не поверишь сразу,
Переживешь тяжесть богатств,
 излечишься от заразы
И поймёшь -
 не будет как прежде,
Весна пахнет особенно,
От почек тополиных
 как из душных гостиных.

Город - пленник
 летаргических снов,
 Тротуар без газонов пестрит,
В окна глазом одним фонарь:
- Может гуглит кто. Возразит?

Утомляется мозг
 бесконечным гаданием
При какой волне
 начинать прощания,
Нет заманчивых грез,
 только страх-тревога,
Убежать бы куда.
 Где спасенья дорога?

Черной ночью приходит
 белоснежный стих,
Но снежинкой нелепо
 на ладони сник.
Мы рубили свой сук сгоряча,
Омрачается мир, угасает свеча?


Рецензии