Житейская мудрость

Он был совершенно лысым,
С египетскими глазами.
Соседка звала его Кисей,
Прощалась с ним со слезами.

Просила,чтобы кормили
Телятиной, кроликом, сёмгой.
Давали коту витамины -
Шарики красной икорки.

Котяра глядел надменно
И хвостиком дёргал голым.
"Ему, - говорили, - вредно
Скучать в одиночестве дома.

Нельзя по головке гладить,
Не любит этого слишком.
С ним надо контакт наладить.
Прощай,дорогой мой Кися!"

Тут бабушка удивилась :
- За что ему честь такая?
Кого из огня он вынес?
А может слепым помогает?

Мы сами такой кормёжки
Давно уже не видали.
В войну мы очистки картошки
Хорошей едой считали.

"Ну,что? - сказала  бабуля, -
Соседке помочь - не шутка."
- А ну, отвечай, кисуля,
Куриные будешь желудки?"

Вдруг зеркальцем солнца лучик
Она подхватила быстро.
И солнечный мяч прыгучий
Меж лапок скользнул у миски.

За быстрым "зайчиком" ловким
Метался кот до заката.
Желудков поел с морковкой
И дрыхнет, откинув лапы...

А бабушка чай вскипятила,
Жуёт бутерброд с икрою:
- На завтра у нас, Людмила,
К обеду тушёный кролик!

 апрель, 2024 г.


Рецензии