Сберечь

Хочу, ищу всё время, нашей встречи
Не наяву, и даже не во сне,
Чтоб угадать живые нотки речи,
Что думаешь сегодня обо мне...

По ним я выстрою весеннее начало,
Распутицы дорожной пунктиры нанесу
И так, ловя мгновенья, их не мало,
Я приторочусь к солнцу-колесу.

А вместе с ним, мы всю округу,
Что вдоль, что поперёк, что в колею
Пропишем линией друг к другу
И вытащим историю свою...

Она, то слово, что из уст твоих,
Для праведника слитком отольётся,
Глупцу же будет литром на троих,
Во мне печалью нежной отзовётся.

И буду я, в пустыне моих мыслей,
Искать начало наших встреч,
Услышу ли синичку, звонкой песней,
Смогу ли, что принял, понять, сберечь.


Рецензии