***

Две женщины сидели рядом...
Одна - весенняя заря...
Другая провожала взглядом
Обычный день календаря

И про себя благодарила
За счастье видеть новый день.
Улыбкой радость всем дарила,
Печаль свою запрятав в тень.

Другая, та, что помоложе...
Кокетка модная во всём.
Вдруг говорит:" Вы что, негоже!
Давайте образ подберём!

Причёску сделаем по моде
И брови чётко подведём!
А то Вы будто в переходе
И неизвестно где Ваш дом...

Помаду яркую, ресницы
Накрасим тушью, подведём,
И взгляд Ваш станет - озорницы,
Ну как Вам образ? Соберём? "

Другая слушала, вздыхала,
Не знала что сказать в ответ...
-Помада губ моих не знала...
-Зачем мне этот перманент?

Зачем ресницы красить тушью...
Мой взгляд ничем не изменить.
Пусть он немного простодушен,
Но он родной, тепла в нём нить...

Пусть цвет волос посеребрился,
Морщинки - лучики судьбы.
Но мир вокруг- вот обновился
И небеса так голубы!

И солнце ярче как-то светит,
И каждый листик, что цветок!
И разве образ что, изменит
Души живительный росток?

-Спасибо Вам за предложенье!
-Но всей душою не тая
-Люблю себя, без сожаленья,
-Пусть я старушка, но своя!

Ната Наташа Гончарова. 26.04.2024.


Рецензии