И реальность уносится в сны...

Женщине, любимице и любительнице муз в мире сценического искусства на День Рождения! ( Лежниной Т.А.)

  *  *  *
День рожденья у Тани!
Трюфель в каждом кармане,
В целлофане шуршащем цветы...
Тонких вин струйка льётся,
В небе солнце смеётся,
В куполах расходясь золотых.

День рожденья у Тани!
Все доярки с Рязани
Шлют ей ряженку, творог, сыры,
Молоко, простоквашу
От коров и барашков,
Да от коз, что наелись коры.

День рожденья у Тани!
Хлеборобы Кубани
И чайханщики с горстью «зиры»
Посылают приветы -
Мол, отпразднуем лето...
Астраханцы шлют вёдра икры.

День рожденья у Тани!
У яранги шаманят
Сто оленей и двести ещё...
Бубен стонет, камлая,
Псы косматые лают,
И котлам от огня горячо.

Таня что-то не едет...
Таня, кутаясь в пледе,
Среди зелени чахлой весны
Ждёт в театры билеты,
Чтоб, надев туалеты,
При параде во дни выходны,
Ощутить над собою,
Осененный любовью,
Мир фантазий, где стены тесны!
А реальность уносится в сны...
 


Рецензии