Стихи и песни в дни поста

Зачем писать стихи и песни?
Ведь это праздно, неуместно,
Особенно во дни поста,
Но жизнь без них грустна, пуста.

Когда звучит в мажоре нота,
То веселей идет работа,
Светлее сразу на душе,
И горечь далека уже.

Когда строка заходит в душу,
Плохие мысли в миг иссушит.
И добрый открывает мир,
Без зла, упреков, подлых игр.

Крепчает дух, сильнее вера,
Вокруг лишь добрые примеры,
О коих хочется писать,
Чтоб все могли о них узнать.

Когда в душе стихи и песни,
Мир многогранней, интересней.
И хочется творить, мечтать,
На крыльях в небо воспарять.

Так в чем же праздность, неуместность,
Когда ложится стих на песню?
И в дни Великого поста
Найдется слог его родства…

И оживит душу поэта
И будет снова им воспета
Любовь и вера, чистота,
Все, что им движет в дни поста.

26.04.2024 г.


Рецензии