Тебе

Тебе, пришедшему с войны,
Живому, тёплому, родному,
Я посвящаю эти сны
В ночи кружащегося дома,
Где спят двойняшки-сыновья,
Во сне разучивая трюки,
Где сплю теперь спокойно я,
Сложив на грудь в тельняшке руку.

Тебе, пришедшему с войны,
Я посвящаю этот город
В растрёпанности от весны,
В растерянности, что не молод,
В смущении, что он в тылу
И не ходил с тобой "за ленту",
В котором дождик по стеклу
Целебней всех медикаментов.

Тебе, пришедшему с войны,
На "ноль" ходившему стократно
Под зорким оком сатаны,
Сумевшему прийти обратно,
Привнёсшему нам новизну
“О важном“ в школьные уроки,
Тебе, прошедшему войну,
Я посвящаю эти строки.


25.04.24


Рецензии