Не напирай!

Ария Критика*

Вышел Критик с алебардой,
С шишаком на голове, -
Показать Культуру бардам,
А при случае, и две.

Те сомкнулись защищаться,
К небу выросли стеной.
Нападали тунеядцы
Песни-матери родной.

Но стоит, как устояла,
Та Культура, до поры.
На неё пошли с вокалом
Под гитару варвары.

С алебардою пасхальной
Критик злобный на посту –
Он по прописи наскальной
Проверяет «красоту».

«Проверяйте, проверяйте!» -
Барды в очередь стоят,
Кто за чем… «Не напирайте!» -
На Культуре транспарант.

Тута вам не на портале,
Где поэта пруд пруди!
Наплевали… натоптали…
Кто с билетом? Проходи!

Били-били, не разбили
Дедка с Бабкой Фаберже.
«Это мы не проходили»,-
«Академики уже».

Уж которую неделю
Словом Критику в лицо
Фабержеи. Надоели!
Дайте свежее яйцо!

«Кому в Лету - по билету,
Без билету - за сарай!» -
Рявкал Критик с арбалетом, -
«Не дави! Не напирай!»
_______________________________________________

*Для среднего голоса в сопровождении партии ф-п… или просто
в сопровождении…

26.04.2024.


Рецензии