Ангел Небесный

Штору приоткрытого окна,
Ветра тихо тронула волна.
Шевельнулся огонёк в лампаде,
У стекла спустилась пелена.
На дворе ночная мгла уснула,
Намела зима порошей снег.
Облако присело и вздохнуло,
Видно поизмаялось за век.
Но вглядевшись пристально в виденье,
Вижу очертания крыла.
Да ведь это Божие творенье!
Святость неземная снизошла!!!
...
 Ангел Небесный
   Александр Петербургский. Стихи.ру

***
Во дворе ночная тьма уснула.Серебрится бледная луна.
У иконы, что в углу таится, свечка восковая зажжена.
Штору мягко ветром завернуло,показались лёгкие крыла.
Светом чудотворным озарило, святость неземная снизошла.
Ангела улыбка засияла,светом лучезарным потекла.
Чудо изумило красотою. Замерла испуганно душа.
Не вздохнуть, не шевельнуть рукою.Нервы на пределе, как струна.
Звонкою весеннею капелью,мелодичной трелью родника, уловимым шелестом ромашек, нежным пеньем слышались слова.
Каждый миг тебя оберегаю, душу твою грешную  спасал.
Одного тебя не оставляю, от невзгод крылами укрывал. 
Из любой беды видна дорога. По тропинке "грешных" не иди.
Не гневи стенаниями Бога,всё что предначертано - пройди.
Красит душу доброта, не злато.С тяжким  грузом к Богу не дойти.
Может проживёшь свой век богато,только счастья в этом не найти.
Каждому даются испытания, время всё расставит по местам.
Пережив душевные страдания, всем воздастся по его делам.
По земле спеши с любовью вместе, Божий дар всегда другим дари.
Принимай душой любые вести, о пустом не спорь и не ропщи.
Ангел улыбнулся чуть устало,если цель намечена - иди.
Небо звёздной россыпью мерцало, ничего не бойся, не проси.
Время незаметно пробежало,крыши мокрой
серебрилась сталь.
И с лучами раннего рассвета стала таять ангела вуаль.
И лицо до боли дорогое, улыбнулась мягко в тишине.
Самое любимое,Святое,самое родное на земле.
Кто ещё звездой в ночи сгорая, мог дарить тепло и свет любви?
Путь во мраке ярко освещая, чтоб не сбился с нужного пути.
Вспыхнул огонёк потухшей свечки, заплясал таинственным лучом.
Мамино крыло легло на плечи,согревая ласковым теплом.


Рецензии