Злате Раздолиной

Злате    Раздолиной,
посвящаю.


У моря сказка – Нагария,
Что затерялась среди гор,
У   берегов Невы – Россия,
Ее немыслимый простор.

Не для себя, детишек ради,
Мы возвратились в край родной,
В холодном, сером Ленинграде,
Скучает кто-то за  звездой.

На Невском стало чуть теснее,
Не все сбываются мечты,
Уж мало в городе евреев,
Разводят судьбы, как мосты…

Мы тут живем. И Слава Богу,
Чтоб стал для всех родным иврит,
Не выбираем мы дорогу,
А небо нас благословит!

Вот солнце весело смеется,
Святыни радуют сердца
И музыка с рассветом льется,
Везде – присутствие Творца.

У моря сказка - Нагария,
Ночами слышится прибой,
Порой тревожит ностальгия
И души утомляет зной.

Автор Геннадий Сивак.
2 июля 2001 года.


Рецензии
Геночка, здравствуйте! Люди хорошие везде нужны, будь то евреи или киргизы- место всем найдётся! Храни Вас Господь! Спасибо, проникновенный и написанный с душой стих-посвящение! Сердечно и с уважением, Вера.

Вера Осыка   26.04.2024 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо Верочка!

Геннадий Сивак   28.04.2024 16:18   Заявить о нарушении