Серебряные дали, солёный воздух стыл...

http://stihi.ru/pics/2023/10/26/4401.jpg?8915

Как и не уезжали, - куда не глянь, снега!
Серебряные дали, пустые берега
Не ласковые звоны – февральские шторма
Нефрит светло зелёный, задумчивый весьма…

Серебряные дали, солёный воздух стыл
Ах, где мои сандалии и молодецкий пыл?
Года, годочки, годы – весёлый серпантин
Ждём солнечной погоды – пора бы ей прийти…

Пора и нам на море, где празднуют шторма…
- Нефрит светло зелёный, задумчивый, весьма…

А, где-то холод к ночи – сосновая печаль…
И паузы меж строчек, и с клюквой крепкий чай
Печурки задыханье – берёзовый покой…
Там письма к донье Анне под доброю рукой…

Серебряные дали, под колокольный звон…
Звезда, как на эмали и сон со всех сторон…
Свеча к свече – отрада, молитвы благодать
А много ли нам надо, да что теперь гадать…

Печурки придыханье – сосновая слеза
В предутреннем тумане, где брезжит бирюза…
Свеча к свече – отрада, молитвы благодать
Вся жизнь, как есть, награда – за что, не передать…
                2023.                17.02.
   Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии