Есть люди

Есть люди, как зимы.
Мне холодно с ними.
Они выстужают и сердце, и душу.
Из правды и веры
Я строю барьеры,
Но зимние ветры их рушат и рушат.

Есть люди, как вёсны.
Мне с ними непросто.
Они вдруг поманят обещанным раем,
Но в первый же холод,
Не нужен и повод.
Они за порогом тебя оставляют.

Есть люди, как осень.
О чем их не спросишь,
Рыдая дождями, они вечно ноют.
Душа их, как птицы,
Куда-то стремится.
Они где-то там, а не вместе с тобою.

А есть же ведь где-то
Такие, как лето,
Что греют своими сердцами так жарко,
Что дождик не может
Их мир потревожить,
И быть рядом с ними – огромный подарок.

И встретив на свете
Такое вот лето
Его теплотою я буду согрета.
И полная счастья
Начну излучать я
Тепло всем озябшим на этой планете.

22.01.2024


Рецензии