Пережила я все невзгоды

Мой сын - надежда и опора.
Что мне ещё о нём сказать?
Не знаю, как умру и скоро ль?
Его мне жалко нагружать.
Работа, дом, ко мне приходы,
Метро, автобус и пешком.
Ему уж 60 - ведь годы? 
Не мальчик, плачу я ничком.
Он добр с людьми, его все любят -         
Жена, два сына, дочь и кот.
Живут на даче, их голубит,
Но дети выросли - и вот,
Остались только мама с папой,
И трёхнедельный новый кот.
Здесь год жила, но дух мой плакал. 
Я урбанистка - город ждёт.

Вот Киев, я в своей квартире.
Мне 86 - тоска.
 Живу одна в безумном мире,
Смотрю на жизнь, как с потолка.
По праздникам меня на дачу,
Везут, чтоб лесом подышать.
Сижу на пне, и наудачу,
Решила этот стих писать.
Пережила уж все невзгоды,
Передвигаюсь, как могу.
Являлась Муза в эти  годы,
Жить дальше? Если я смогу.

P.S.
В окне я вижу панораму,
Мой сын пакет едва донёс.
-Открой мне двери, слышишь, мама?
Тебе продукты  я принёс.

               26 апреля, 2024 г.


Рецензии